• 1532
Айдын Аимбетов назначен послом ЭКСПО-2017

Третий в истории Казахстана космонавт Айдын Аимбетов стал послом международной выставки "ЭКСПО-2017". Председатель национальной компании "Астана "ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов вручил ему соответствующий сертификат.

"Айдын, мы решили сделать тебя послом нашей выставки, - обратился Ахметжан Есимов к Айдыну Аимбетову. - Сейчас как раз мы занимаемся созданием общественного совета, в который войдут видные казахстанские деятели, выдающиеся личности. Мы хотим, чтобы они стали послами выставки, пропагандировали ее, и через нее - наш Казахстан. Я думаю, что это почетно и для тебя, и для продвижения нашей выставки и страны. Поэтому данный сертификат подтверждает, что Айдын Аимбетов является обладателем официального статуса "Посол ЭКСПО -2017".

Вместе с сертификатом Есимов вручил Аимбетову небольшой подарок - наручные часы, сделанные из металла космического корабля.

"Часы не золотые и без бриллиантов, хотя Айдын, конечно, заслуживает всего. Но мы сейчас должны экономить на всем", - заметил Есимов.

На часах по окружности имеется надпись - "Казахстан Байконур" "Союз ТМА 18М".

"Наши ребята постарались, чтобы это были не просто часы, а были значимы и памятны. Они сделаны из металла космического корабля", - отметил предправления "Астана "ЭКСПО -2017".

Ахметжан Есимов поздравил космонавта с полетом и пожелал ему дальнейших успехов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...