Депутаты фракции «Ак жол» просят обеспечить объективность расследования по делу о самосожжении в Таразе

Пётр Троценко, Тамара Вааль, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Депутаты мажилиса от фракции «Ак жол» направили запрос на имя генерального прокурора и министра внутренних дел, в котором просят обеспечить объективность и беспристрастность расследования дела о самосожжении 20-летнего Ерлана Бектибаева в Таразе в минувшую субботу.

В частности, мажилисмены предполагают возможность предвзятого отношения к делу о самосожжении. «Так, в подаваемой информации делается упор на факт имевшейся судимости молодого человека. Тогда как обстоятельства доведения его до самоубийства остаются за кадром», - говорится в сообщении.

Далее депутаты «Ак жола» просят обратить внимание на возможную несправедливость претензий полиции в отношении покончившего с собой Ерлана Бектибаева.

«Мы знаем, что правоохранительные органы ведут большую и трудную работу по обеспечению правопорядка и защиты прав граждан и признательны им за эту работу. Но и самый последний гражданин нашей страны, имеет он судимость или нет, вправе рассчитывать на защиту и внимание к своим проблемам», - отмечают депутаты.

24 октября в Таразе возле здания партии «Нур Отан» 20-летний Ерлан Бектибаев совершил самоподжог. В своём предсмертном видеообращении молодой человек заявил, что полицейские якобы подбросили ему наркотики и он не хочет больше жить. С сильными ожогами Бектибаев был доставлен в городскую больницу, но врачам не удалось его спасти.

Согласно данным экспертизы, обнародованным Генеральной прокуратурой 28 октября, на момент самоподжога Ерлан Бектибаев находился в состоянии наркотического опьянения.

Журналист

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...