Руководитель

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Данияра Мусирова

Руководитель группы компаний "Азбука жилья" Ерканат Тайжанов заочно арестован. Надзорный орган установил со слов свидетелей, проходящих по уголовному делу, его местонахождение- Австрия. Однако, с данным государством у Казахстана нет договоренностей о выдаче преступников, сообщили в прокуратуре Астаны.

"Сейчас досудебное расследование проводится. По делу назначен аудит. В отношении Тайжанова выбрана мера пресечения - содержание под стражей. Он объявлен в международный розыск. Предварительно, со слов свидетелей, он находится в Австрии в Вене", - рассказал прокурор управления прокуратуры города Астаны Тимур Копбосынов.

По факту присвоения и растраты вверенного чужого имущества следственным департаментом МВД в его отношении продолжается досудебное расследование по пункту 2 ч 4 ст 189 УК РК. Он заочно арестован и объявлен в розыск.

По сведениям акимата Астаны, по результатам рассмотрения заседаний межведомственной комиссии при акимате, установлено 45 проблемных объектов, на строительство которых привлечены средства граждан, по которым длительное время не завершается. По имеющимся сведениям, на стадии досудебного расследования находится 14 уголовных дел: 6 в департаменте госдоходов, и 8 в департаменте внутренних дел, связанных с привлечением средств граждан для жилищного строительства.

На сегодняшний день порядка 240 объектов находится на стадии незавершенного строительства.

Свежее из этой рубрики
Loading...