Трамвайное депо Алматы приостанавливает свою работу с 31 октября

Айсулу Тойшибекова, Vласть, фотография Чингиза Сайханова

В связи с результатами проверки, которые выявили аварийность трамвайных путей, было принято решение о приостановлении работы алматинского трамвайного депо с завтрашнего дня, сообщает пресс-служба городского акимата.

С 16 по 20 октября специальная комиссия обследовала трамвайные пути на предмет их соответствия требованиям безопасной эксплуатации.

«По заключению специалистов выявлены многочисленные нарушения и несоответствия, а именно: на всех сборных стыках имеются зазоры до 50 мм, износ рельс составляет до 2-2,5 см., деревянные шпалы прогнили, имеются изломы головок рельс, стыковые накладки не полностью зафиксированы и т.д. Таким образом, трамвайные пути находятся в аварийном состоянии и требуют ремонта. Кроме того, из-за состояния трамвайных путей, имеется высокий износ колесных пар вагонов», – сообщается в сообщении.

В связи с этим изменены схемы движения автобусных маршрутов №20 и 112. Маршрут №20 будет продлен с кондитерской фабрики «Рахат» по улице Макатаева до поликлиники №5, маршрут №112 продублирует трамвайный маршрут №6.

В сообщении отмечено, что было принято решение о социальной ответственности в отношении сотрудников депо. Весь коллектив будет трудоустроен и при необходимости пройдет профориентационное обучение.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...