PR: В Алматы вручили сертификаты стипендиатам фонда «Тайбурыл»

Жанара Каримова, Vласть

В Алматы прошло награждение студентов, победивших в конкурсе на получение стипендии Taiburyl по программе «Ежемесячные стипендии». Церемонию вручения провели председатель правления фонда Taiburyl Олжас Худайбергенов, председатель правления Kaspi bank Михаил Ломтадзе и председатель правления Kazkom Магжан Ауэзов.

Стипендия «Taiburyl» была учреждена в 2013 году, и в первом конкурсе было вручено 10 стипендий, во втором их уже было 150.

В 2015 году в рамках программы «Ежемесячные стипендии», по инициативе председателя Совета директоров Kaspi Bank Вячеслава Кима и члена Совета директоров Казкоммерцбанка Кенеса Ракишева, банки выделили 30 миллионов тенге.

По словам Олжаса Худайбергенова, он настаивал на участии руководителей банков, которые поддержали стипендиальную программу – Kaspi bank и Kazkom в отборе студентов, чтобы спонсоры «видели тех, в кого они инвестируют».

«Не смотря на кризисное положение в экономике, за два года сумма средств, выделенных на стипендию, превысила 100 миллионов тенге, - рассказывает Олжас Худайбергенов. - В этом году поступила тысяча заявок. Из них чуть больше 700 оказались действительно стоящими. Комиссия выбрала 270 студентов. Если бы у нас была возможность наградить всех, мы бы это сделали, они этого заслуживали. Надеюсь, в будущем году в программе примут участие еще две компании, с которыми ведутся переговоры, и стипендий станет больше».

Михаил Ломтадзе дал отобранным стипендиатам три совета: «Знание – это вещь, которую никто у вас не сможет отнять. Поэтому инвестируйте в свои знания. Второе – окружайте себя умными людьми. Жизнь – короткая штука, не нужно тратить время на дураков, которые вас отвлекают от своих приоритетов. В начале вашего пути не гонитесь в первую очередь за деньгами».

Со своей стороны, Магжан Ауэзов подчеркнул необходимость участия студентов в таких программах:

« Участие молодого специалиста в подобных стипендиальных программах говорит о его активности и серьёзном отношении к работе. Плюс, это признание его заслуг, целеустремленности, способности работать над собой в таком молодом возрасте, и что важно – это признание исходит со стороны совершенно независимой и состоявшейся группы экспертов».

270 стипендиатов «Тайбурыла» будут получать ежемесячную стипендию в размере 30 тысяч тенге в течение пяти месяцев осеннего семестра.

Свежее из этой рубрики
Loading...