Назарбаев и Олланд подписали ряд документов

Жанара Каримова, Vласть

Президенты Казахстана и Франции Нурсултан Назарбаев и Франсуа Олланд провели встречи в узком и расширенном составе. Главы государств обсудили основные направления двустороннего сотрудничества, подготовку климатической конференции ООН, вопросы борьбы с терроризмом и обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки. По итогам переговоров был подписан ряд документов, сообщает пресс-служба главы Казахстана.

Назарбаев отметил, что между Казахстаном и Францией сложилось полное взаимопонимание по различным аспектам. Он подчеркнул, что страны имеют большой потенциал взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной сферах, а также аэрокосмической отрасли.

Главы государств обсудили реализацию договоренностей, достигнутых в ходе последнего визита Олланда в Казахстан.

Кроме того, в ходе встречи Назарбаев наградил Олланда орденом «Достык» I степени.

По итогам переговоров подписана совместная декларация президента Казахстана и президента Франции; договор участия Франции в ЭКСПО-2017 в Астане; декларация о намерениях в области развития сотрудничества по космосу между аэрокосмическим комитетом Казахстана и национальным центром космических исследований Французской Республики; совместная декларация министерства образования и науки Республики Казахстан и министерства высшего образования и науки Французской Республики.

Фото пресс-службы президента Казахстана

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...