В Алматы на гражданском форуме обсудят программу развития города

Айсулу Тойшибекова, Vласть

В Алматы начался IX гражданский форум, предметом обсуждения которого станет проект программы развития города на 2016-2020 годы. В форуме принимают участие около четырехсот делегатов.

На форум были приглашены активисты движений, представители и руководители неправительственных организаций, депутаты маслихата и пресса. Любой желающий из их числа может посетить несколько секций, разделенных по темам: бизнес, безопасный город и другие, а также внести свои предложения.

Среди посетителей форума - активисты гражданского движения «Защитим Алматы» и «Защитим Кок-Жайляу» Салтанат Ташимова и Абай Ерекенов. «Мы хотим создать гражданский совет, гражданский маслихат. Это будет живое сотрудничество, где люди различных профессий смогут принять участие в жизни города непосредственно. Мы очень надеемся на то, что такой совет будет создан. Мы будем выдвигать это предложение», – сказала Ташимова.

Модератором секции «Город активных граждан» была выбрана официальный представитель Гражданского альянса Казахстана в Алматы Алтынай Кобеева:

— Мы поднимаем вопрос обеспечения формы взаимодействия, то есть мы всегда говорим об обратной связи, но четких механизмов обратной связи нет, они не выработаны. Сегодня мы как раз-таки алгоритмы и формы механизмов будем предлагать. Мне понравилось, что в проекте развития города прописаны риски, прописаны индикаторы, по которым можно измерить, достигнута ли та цель, которая была поставлена. Я выражаю надежду на успешное сотрудничество властей и жителей города, – прокомментировала Кобеева предстоящую работу.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...