Peugeot Citroën планирует наладить в Казахстане производство полного цикла

Жанара Каримова, Vласть

Председатель правления холдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев, председатель совета директоров AllurGroup Андрей Лаврентьев и вице-президент группы PSA Peugeot Citroën Кристоф Бержеран подписали рамочное соглашение о сотрудничестве, развитии автомобильной промышленности и возможности поддержки при продвижении и реализации автомобильной продукции, сообщает пресс-служба холдинга «Байтерек».

Холдинг «Байтерек» рассмотрит возможность финансирования производства автомобилей PSA Peugeot Citroën в режиме полного цикла в Казахстане на мощностях компании «СарыаркаАвтопром», а также возможность оказания поддержки при продвижении и реализации автомобилей.

«СарыаркаАвтопром» входит в холдинг AllurGroup.

В настоящее время рассматривается вопрос о возможном месте производства автомобилей. Вероятно, сборка будет вестись на заводе «СарыаркаАвтопром» в Костанае.

«Несмотря на изменение экономической среды, группа PSA Peugeot Citroën остается верной принятому бизнес-курсу в регионе СНГ. Концерн планирует расширять коммерческое и промышленное присутствие в Казахстане, ключевым этапом которого станет запуск производства полного цикла в Костанае, намеченный на конец 2016 года. Производство полного цикла в Казахстане позволит не только укрепить позиции группы в регионе, но и будет содействовать развитию поставщиков автокомпонентов и повышению уровня локализации отрасли в целом», - отметил вице-президент группы PSA Peugeot Citroën Кристоф Бержеран.

Фото министерства по инвестициям и развитию

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...