Багаж пассажиров  Air Astana проходит двойную проверку - авиакомпания

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Весь багаж пассажиров, вылетающих из столичного аэропорта проверяется специальными сканерами. Кроме того, сотрудники авиакомпании Эйр Астана дополнительно проверяют багаж своих клиентов, сообщила во вторник журналистам после пресс-конференции, посвященной переходу к зимнему режиму работы старший менеджер по наземному обслуживанию Air Astana Гульнара Сатбаева.

«Весь багаж пассажиров, включая ручную кладь, проходит тщательную проверку службами безопасности аэропорта. Аэропорт полностью отвечает за содержимое внутри багажа. Но внутри на приемосдатчике у нас есть свои сотрудники Эйр Астаны, которые сортируют багаж по направлениям. Так что у нас (багаж проходит – V) двойной контроль через сканеры», - заверила Сатбаева.

По ее словам, ни одна сумка не проносится на территорию взлетно-посадочной полосы без тщательного досмотра. Все фиксируется камерами видеонаблюдения.

«Так было всегда. Мы, как авиакомпания, это контролируем, потому что этот багаж идет на борт нашего судна. И мы отвечаем за безопасность, жизнь и здоровье пассажиров. Поэтому мы в этом, в первую очередь, заинтересованы», - заявила она.

При этом, менеджер признала, что случаи, когда пассажира снимали с рейса из-за багажа были. Однако в последнее время подобных фактов зафиксировано не было, так как сейчас багаж проходит проверку в то время как пассажир проходит регистрацию на рейс.

Фото http://mygazeta.com/

Свежее из этой рубрики
Loading...