Минздравсоцразвития еще не определился с величиной прожиточного минимума из-за роста цены на хлеб

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Министерство здравоохранения и социального развития рассматривает вопрос, как удорожание социального хлеба скажется на величине прожиточного минимума. Данный вопрос сейчас обсуждается с министерством сельского хозяйства, сказала журналистам в четверг в кулуарах сената министр Тамара Дуйсенова.

«С 1 января 2018 года мы вводим методологию пересмотра расчетного минимума. Имеется ввиду пропорция между продовольственной и непродовольственной частями. Это делается по поручению главы государства. Если говорить о цене на хлеб, то сейчас мы с министерством сельского хозяйства рассматриваем, насколько это может повлиять на величину прожиточного минимума. И в зависимости от этого будет рассматриваться размер адресной социальной помощи. Но пока не определились», - сказал Дуйсенова.

Ранее в министерстве сельского хозяйства сообщили о том, что с нового года цена на социальный хлеб будет отпущена в свободное плавание.

В министерстве здравоохранения и социального развития в свою очередь отмечали, что с введением рыночной цены на хлеб, количество получателей адресной соцпомощи увеличится.

Фото www.kazakh-zerno.kz

Репортер Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...