233 казахстанца находятся в данный момент в Египте

Тамара Вааль, Астана, Vласть

По информации туристических компаний, на сегодняшний день на отдыхе в Египте находятся 233 казахстанца. Кроме того, по данному направлению до середины января 2016 года выкуплено около 800 турпакетов, сообщила в пятницу пресс-служба министерства по инвестициям и развитию.

«По информации туристических компаний, на сегодняшний день уже продано около 800 турпакетов на рейсы в Шарм-эль-Шейх до середины января 2016 года. В настоящее время в курортной зоне Шарм-эль-Шейха находится порядка 233 человек, которые доставлены 7 ноября текущего года чартерным рейсом казахстанской авиакомпанией SCAT», - говорится в распространенном пресс-службой министерства пресс-релизе.

По результатам оперативного совещания комитет гражданской авиации министерства рекомендует казахстанским авиакомпаниям ограничить полеты в аэропорты Египта, а туристическим компаниям воздержаться от дальнейшей продажи турпакетов в Египет до объявления предварительных итогов расследования авиакатастрофы с воздушным судном «Когалымавиа».

Крупнейшие туроператоры уже предложили туристам перебронировать путевки по другим направлениям.

А в пресс-службе авиакомпании SCAT сообщили, что 17 ноября в Шарм-Эль-Шейх вылетит пустой самолет, который заберет туристов. Далее компания временно приостановит полеты в этом направлении.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...