Kcell не рассматривает возможность выкупа доли TeliaSonera в своем уставном капитале

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

АО «Кселл» не рассматривает возможность выкупа доли в своем уставном капитале у TeliaSonera за счет собственных средств. Скандинавская компания называет свой выход из Кселл «не срочной продажей» и, возможно, выйдет из него в среднесрочной перспективе, рассказал корреспонденту Vласти главный исполнительный директор Кселл Арти Отс.

«Нет, мы сейчас такую возможность (выкупа доли TeliaSonera за счет собственных средств - V) не рассматриваем. Речь идет только о внешних инвесторах. В TeliaSonera сказали, что это для них это (доля в Kcell) – не срочная продажа. Возможно, это будет в среднесрочной перспективе, да. Хотя пока даже этот срок не совсем точен. Если будет покупатель, и он сразу предложит хорошую цену, то это может быть другой срок», - прокомментировал Отс.

В конце сентября скандинавская компания TeliaSonera заявила о своем намерении продать все активы в Евразийском регионе и окончательно прекратить работу на этом рынке. В ближайшем будущем она хотела бы сосредоточиться на развитии бизнеса в Швеции и Европе, поскольку Евразийское направление будет переживать ухудшение макроэкономической обстановки и усиление ценовой конкуренции.

В уставном капитале АО «Кселл» TeliaSonera участвует через дочку Sonera, которой принадлежит доля в 24% и через дочку Fintur Holdings B.V, которой принадлежит 51% акций компании. В Fintur Holdings B.V. европейский оператор участвует вместе с компанией Turkcell Iletisim Hizmetleri A.S. Ей принадлежит 41,45% простых акций в Fintur.

Активы АО «Кселл» на конец 2014 года составили 157,99 млрд тенге, собственный капитал – 92,07 млрд тенге, а обязательства — 65,91 млрд тенге. Прошлый год компания закончила с чистой прибылью в 58,27 млрд тенге.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...