В 2016 году экономика Азиатско-Тихоокеанского региона лишь вернется к уровню 2014 года

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Экономика Азиатско-Тихоокеанского региона в 2016 году вырастет лишь на 0,3% - до 3,4%, вернувшись, таким образом, к уровню 2014 года. При этом только 28% руководителей крупных компаний региона ожидают роста прибыли в следующие 12 месяцев, хотя в прошлом году этого ждали 46%, сообщает в понедельник Bloomberg со ссылкой на опрос компании PricewaterhousCoopers.

На ожидания бизнесменов и инвесторов повлияли опасения о замедлении роста Китая и потрясении азиатского рынка. Из-за этого фондовые рынки региона уже понесли убытки в 4 трлн долларов. В дальнейшем второй крупный экономический регион мира будет восстанавливаться довольно медленно.

Впрочем, несмотря на негативные прогнозы, 53% опрошенных руководителей компаний планируют увеличить инвестиции внутри Азиатско-Тихоокеанского региона. «Положительный момент в том, что из-за замедления роста Китая инвестиции будут рассеяны по региону», - утверждает Александр Кабрера, председатель PwC в Филиппинах. Однако, по его словам, Китай, Соединенные Штаты Америки и Индонезия остаются главными точками роста, а с небольшим разрывом от них отстают Вьетнам, Филиппины и Таиланд.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...