К строительству объектов выставки «ЭКСПО-2017» в Астане привлечены 220 отечественных предприятий

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В ходе совещания по вопросам подготовки к международной выставке «ЭКСПО-2017» Нурсултан Назарбаев призвал использовать потенциал национальных и транснациональных компаний для внесения вклада к подготовке выставки, а также привлекать больше отечественных производителей, сообщает пресс-служба Акорды.

— Они должны принимать участие в выставке, так как это общеказахстанская работа. Следует привлекать всех недропользователей, которые должны внести свой вклад. Из 39 недропользователей на сегодня подписано только 2 меморандума о сотрудничестве и 1 договор о спонсорстве. Этого недостаточно. У недропользователей есть наработанные связи с такими компаниями, у которых они производят многомиллиардные закупки оборудования и технологий. Эти связи мы должны в полной мере использовать. Желательно, чтобы каждый недропользователь договорился с мировым брендом о первой презентации их «ноу-хау» именно на нашей выставке, – сказал глава Казахстана, поручив первому заместителю премьер-министра Бахытжану Сагинтаеву заняться этими вопросами, как ответственное лицо по подготовке «ЭКСПО-2017».

Президент также отметил необходимость использования отечественной продукции при выполнении отделочных работ с целью оптимизации расходов.

Председатель правления нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов отметил, что за счет пересмотра некоторых архитектурно-строительных решений сумма расходов снизится на 78 млрд тенге при сохранении общего архитектурного облика и функциональности объектов.

Компанией подписаны меморандумы о сотрудничестве с 10 регионами, в результате к строительству привлечено 220 отечественных предприятий, осуществлены поставки на 30 миллиардов тенге.

Свежее из этой рубрики
Loading...