В Казахстане объединят налоговый и таможенный кодексы и разработают новый бюджетный кодекс

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Дарьи Смирновой

Правительство Казахстана предлагает разработать единый таможенный и налоговый кодекс. Как отметил в среду в ходе расширенного заседания правительства в Акорде министр национальной экономики Ерболат Досаев, эту работу планируется начать в следующем году.

«Активное применение получит гарантирование и поручительство государства вместо прямых правительственных займов. Начиная с 2017 года финансирование всех местных проектов за счет целевых трансфертов республиканского бюджета мы предлагаем передать на местный уровень», - сказал Досаев.

По его словам, это будет сделано в рамках окончательного разграничения полномочий между центральными и местными исполнительными органами.

«Будет проведено кардинальное реформирование всей налоговой системы, в соответствии с Планом нации «100 конкретных шагов», активное налогообложение будет перенесено с производства на конечное потребление. Предлагается разработка в следующем году объединенного налогового и таможенного кодекса, а также отдельного - Бюджетного кодекса», - резюмировал он.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...