В Казахстане насчитывается 1500 потенциально опасных участков дорог – комитет по ЧС

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Владимира Третьякова

Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана подсчитал количество потенциально опасных участков дорог в стране. Их, по данным ведомства, около 1500. В преддверии зимнего периода на данных участках установлены снегозащищающие щиты и подготовлен противогололедный материал.

Акиматы областей и соответствующие службы заранее провели работы по подготовке к чрезвычайным ситуациям, типичным для зимнего периода.

«На всех транспортных магистралях, которые у нас активно используются автомобилистами, определены 1500 опасных участков по заносу снега. Понятно, что на эти участки было обращено особое внимание. Были приняты превентивные меры по установке снегозащищающих щитов. Их было выставлено почти 13 тысяч штук. Поставлены соответствующие табло, информирующие автомобилистов о том, что эти участки опасны по заносу. На эти участки завезены более 80 тыс. кубометров противогололедных материалов и на дорогах республиканского значения создано около 1000 пунктов обогрева на базе придорожных инфраструктур. Создан запас почти в 80 тыс. тонн дизельного топлива для той техники, которая будет работать по уборке и расчистке дорог», - сообщил в среду на брифинге глава КЧС Валерий Петров.

Всю дорожную технику проверил РГП «КазахАвтоДор», а нацкомпания «Казахстан Темир Жолы» подготовила специальные технические средства: аварийно-восстановительные и пожарные поезда, которые имеют задачу оказания помощи гражданам, если железнодорожные составы попадут в заносы и будут остановлены вне железнодорожных станций.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...