Национальный банк вскоре озвучит решение по базовой ставке

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Ирины Галат

Национальный банк Казахстана намерен вскоре озвучить решение по базовой ставке. Нацбанк будет соблюдать график заседаний, составленный еще при экс-председателе Кайрате Келимбетове. Нынешняя задержка произошла из-за необходимости более глубокого анализа рынка ликвидности, рассказал в среду председатель Национального банка Данияр Акишев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

«Что касается базовой ставки, то, в первую очередь, мы подтверждаем приверженность тому графику, который мы озвучивали по рассмотрению базовой ставки. В последний раз мы сдвинули эту дату по объективным причинам, потому что более глубокий анализ показал, что есть дисбаланс между различными тенговыми рынками, то есть рынков РЕПО и свопов», - сказал глава Нацбанка.

Он подчеркнул, что у каждого банка существуют различные бизнес-стратегии, соответственно, «необходимо более глубоко эти рынки изучить».

«После того, когда у нас будет вся картина, и мы сейчас как раз эту работу завершаем, я думаю, в ближайшее время мы проведем это заседание и озвучим решения и по базовой ставке и наши дальнейшие действия», - заключил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...