25 редких советских книг будут проданы на онлайн аукционе

Жанара Каримова, Vласть

В пятницу откроется тематический онлайн аукцион «Эксклюзивные Советские Kниги» акционного дома Catawiki, где будут выставлены 25 редких советских иллюстрированных детских книг. Редчайшим экземпляром станет книга детская книга «Питер Пэн» Джеймса Барри с иллюстрациями известного советского художника Мая Митурича, сообщает Catawiki в своем пресс-релизе.

Один из главных лотов – книга «Питер Пэн» с иллюстрациями Митурича. Его работы можно увидеть в музеях России, а также он проиллюстрировал Чуковского «Тараканище» (1970), «Муха-Цокотуха» (1986), С. Маршака «Стихи для детей» (1971), С. Михалкова «Лиса, бобёр и др.» (1975), Р. Киплинга «Маугли» и другие.

«Эта книга («Питер Пэн») вышла относительно для Советского Союза небольшим тиражом в 50 000 копий и немного экземпляров сохранились до наших дней, поэтому этот экземпляр очень востребован среди коллекционеров, соответственно, и ценность этого лота оценивается в 1200 евро», - приводятся в сообщении слова эксперта по книгам Catawiki Стевена де Йоде.

Аукцион «Эксклюзивные Советские Kниги» закончится вечером в воскресенье, 29 ноября.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...