Казахстан ожидает потепление

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Синоптики прогнозируют на севере страны ослабление морозов, пасмурную погоду, местами мокрый снег, дождь, туман и гололед. Температура воздуха превысит климатическую норму месяца на 3-10 градусов, сообщает Казгидромет.

«Установившийся в тропосфере западно-восточный перенос воздушных масс вызвал значительное повышение температуры в северной половине Казахстана. Если на прошлой недели температура была ниже нормы на 8-13 градусов и ночная температура понижалась до 30 мороза, то в предстоящие три дня под влиянием тёплой воздушной массы, смещающейся с районов Атлантики, температура на всей территории республики будет выше климатической нормы на 3-10 градусов», – говорится в сообщении метеослужбы.

На большей части Казахстана синоптики прогнозируют пасмурную погоду, местами осадки, дождь, мокрый снег, туман и гололед. На юге и юго-востоке погода ожидается погода без осадков, в ночные и утренние часы туман. Таким образом, до конца недели на всей территории республики установится аномально теплая температура.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...