Нурсултан Назарбаев подписал Закон «Об информатизации», отменяющий «мобильное рабство»

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон Республики Казахстан «Об информатизации» и внес изменения в законодательство по вопросам информатизации, сообщает Акорда в среду.

Как сообщает пресс-служба Акорды, Закон «Об информатизации» направлен на дальнейшую информатизацию Казахстана путем законодательного внедрения эффективной системы ее организации, отвечающей международным стандартам.

Закон направлен на реализацию Плана нации - 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ и приведение законодательства Республики в соответствие с Законом Республики Казахстан «Об информатизации».

Законопроект, отменяющий мобильное рабство, был принят сенатом 29 октября 2015 года.

«После принятия законопроекта в компетенцию всех госорганов будет включено как главное направление, повышение цифровой грамотности населения. (Кроме того, возможна будет) реализация переноса абонентских номеров от одного оператора связи к другому на безвозмездной основе. Это позволит снизить стоимость связи, как внутри сети, так и в других сетях путем увеличения уровня конкуренции», - сказал министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев, представляя законопроект.

Кроме того, новый закон обеспечит контроль со стороны общественности за эффективностью работы органов путем создания интернет-портала «Карта уголовных правонарушений».

Фото аkorda.kz

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...