Экономический рост Казахстана привлек мигрантов из Средней Азии

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Экономический рост Казахстана привлек мигрантов из стран Средней Азии, считает председатель кыргызского этнокультурного объединения Астаны Шавкат Исмаилов, сообщает пресс-служба столичного акимата.

«Экономический рост в Казахстане и рост благосостояния народа вызвал приток мигрантов, прежде всего из стран Средней Азии: Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. При этом деятельность трудящихся мигрантов находится преимущественно в так называемом теневом секторе экономики, большинство из них имеют неурегулированный статус», - сказал он в ходе круглого стола на тему «Взаимодействие и сотрудничество государственных, неправительственных и международных организаций в сфере трудовой миграции».

Сегодня решением проблем мигрантов занимается специально созданный Центр поддержки и обучения трудовых мигрантов.

В центре желающие могут получить информационно-правовую и социальную помощь, обучение базовым рабочим специальностям, а также помощь в устройстве детей в школы города. Также в центре проводятся исследования в сфере трудовой миграции.

В завершение заседания участники пришли к общему мнению о необходимости создания постоянно действующего Совета по решению вопросов, касающихся трудовых мигрантов.

Фото с сайта newskaz.ru

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...