Все туроператоры России прекратили продажу туров в Турцию

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Все туроператоры Российской Федерации отменяют чартерные рейсы и уже прекратили продажу туров в Турцию. Однако досрочно вывозить российских туристов не планируется, сообщают в среду РИА Новости со ссылкой на вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина.

После инцидента с российским самолетом Су-24, сбитым на Турецко-Сирийской границе, министерство иностранных дел России заявляло, что нарастающая угроза терроризма в Турции чревата не меньшими рисками, чем в Египте. МИД также рекомендовал россиянам не посещать Турцию в ближайшее время.
и не рекомендовал россиянам посещать Турцию в ближайшее время.

Крупный туроператор Coral Travel заявил, что с нынешней среды на неопределенное время отменяет туры в Турцию. Другая компания — «Пегас Туристик» — сообщила, что в одностороннем порядке аннулировала туры в Турцию с вылетом из России начиная с 26 ноября по 29 декабря включительно.

«Сейчас все туроператоры отменяют чартерные рейсы и прекратили продажу туров. Люди, которые уже заехали, отдыхают планово, досрочно их вывозить не планируют», — пояснил Дмитрий Горин. После крушения российского лайнера в Египте российские власти приняли решение вывезти своих туристов из страны. Последние рейсы российских авиакомпаний из Египта в Россию запланированы на 30 ноября.

Ранее Ведомости сообщали, что аэропорт Антальи готов принимать первые российские лайнеры, которые будут прилетать за туристами, чей отдых подошел к концу. Российские туроператоры также отказались получать турецкое бортовое питание, объясняя, что самолеты обеспечены необходимыми запасами.

Если все россияне откажутся от поездок в Турцию, ее экономика в ближайший год может недополучить 2,77 млрд долларов, подсчитала накануне аналитик «Альпари» Анна Кокорева. Всего российские турфирмы успели продать 4-5 тыс. туров в Турцию с вылетами до новогодних каникул. По данным Ростуризма, в первой половине 2015 года Турция была вторым по популярности зарубежным направлением у российских туристов: ее посетили 1 млн. человек.

Фото с сайта hostelblog.hostelrocket.com

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...