В Жамбылской области объявили акцию «16 дней без насилия»

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Иллюстрация Жанары Каримовой

25 ноября в Жамбылской области стартовала республиканская акция «16 дней без насилия» под лозунгом «Счастливая семья – счастливая страна!». Цель акции – сформировать общественное мнение среди жителей Жамбылской области, направленное на повышение правового сознания граждан а также повысить реакцию на факты насилия в отношении женщин, сообщила пресс-служба ДВД Жамбылской области.

Выступая перед собравшимися на площади у городского дома культуры, начальник отдела административной полиции УВД Тараза Ертай Кунчашев рассказал, что в шестнадцатидневный период акции в мире отмечают несколько знаменательных дат, которые подчеркивают, что насилие против женщины является недопустимым. 25-ноября – международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, учрежденный ООН в 1999 году. 1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. 10-декабря – Международный день прав человека. «За годы независимости Казахстан достиг определенного прогресса в области профилактики бытовой преступности и защиты прав, законных интересов женщин», - заявил он.

Кунчашев также призвал общественность принять активное участие в проводимой акции, не оставаться равнодушными, когда на их глазах совершается правонарушение, уметь вовремя среагировать и сделать замечание, обязательно сообщить в полицию.

«В рамках акции агитационный автобус, украшенный плакатами «Вместе мы сильнее!», «Права человека – для женщин. Права человека – для всех!» продолжит международную кампанию белой ленточки по улицам города Тараз», - говорится в пресс-релизе ведомства. Повязав белую ленту, каждый человек отказывается от применения насилия и присягает не оправдывать и не замалчивать насилие в отношении женщин и детей ни в каком проявлении.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...