Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются из-за сокращения прибыли китайских компаний

Дмитрий Мазоренко, Vласть

В пятницу фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона начали опускаться на данных о сокращении прибыли китайских промышленных предприятий. Инвесторы по-прежнему опасаются замедления китайской экономики, что оказывает давление на рынки, в особенности развивающихся стран, сообщают в пятницу Ведомости.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов опустился на 0,8%. Японский Nikkei 225 снизился на 0,35%, тогда как более широкий индекс Topix опустился на 0,5%. Южнокорейский Kospi потерял 0,1%. Гонконгский Hang Seng упал на 1,35%, китайский Shanghai Composite - на 2,4%, австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,2%.

Согласно официальным статистическим данным, прибыль компаний промышленного сектора Китая в октябре сократилась на 4,6% после снижения на 0,1% в сентябре. Вкупе с рядом слабых показателей за ноябрь эти данные вызывают беспокойство инвесторов по поводу того, что спад в экономике КНР может быть сильнее ожидаемого.

«Опасения по поводу китайской экономики продолжат оказывать давление на рынки, особенно в развивающихся страна», - говорит Bloomberg глава One Asset Management Вин Удомрачтаванич. «Кроме того, инвесторы не планируют крупных сделок до заседания Федеральной резервной системы, которое состоится в середине декабря».

Фото Bloomberg

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...