Казахстанских пользователей интернета будут привлекать к административной и уголовной ответственности за публикацию в соцсетях видео казни

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Пользователей Казнета будут привлекать к ответственности за публикации и перепечатки видеоматериалов экстремистского характера в социальных сетях, сообщил в кулуарах круглого стола в министерстве юстиции начальник отдела международного центра культуры и религии комитета по делам религий министерства культуры и спорта Фуат Рахмитов.

"Некоторые пользователи социальных сетей, не зная требований законодательства, начинают распространять те же материалы со сценами, видео казни и так далее. Мы намерены в этом плане ставить вопрос о привлечении к ответственности", - сказал Рахмитов.

Что касается сайтов, где содержится экстремистский материал, то пользователям, по словам Рахмитова, будет "даваться время, чтобы добровольно закрывали, переставали пользоваться такого рода информацией через социальные сети".

Он заявил, что, если это не возымеет действия, то будет применяться как административная, так и уголовная ответственность.

По его информации, за 11 месяцев текущего года уже поступили материалы по 900 сайтам.

"По 700 сайтам мы провели экспертизы и более половины из них рекомендованы к блокированию за пропаганду религиозного экстремизма", - уточнил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...