НК «КазМунайГаз» определила трейдера по авансовым продажам нефти

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Дарьи Смирновой

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ) определила голландскую компанию VITOL S.A. международным трейдером по организации авансовых продаж нефти, объем которых приходится на 20% долю КазМунайГаза в ТОО «Тенгизшевройл» и составляют предоплату на сумму 3 млрд долларов, сообщает в среду пресс-служба компании.

VITOL S.A. и Тенгизшевройл в ближайшее время сформирует всю документацию по сделке. Ожидается, что первый транш авансирования будет привлечен в течение 2 – 4 месяцев.

В сентябре этого года компания приняла решение о том, что дочерняя организация КМГ – KazMunayGas Trading AG (КМГТ) выступит агентом по поиску международного трейдера, реализуя все необходимые мероприятия – разработку тендерной процедуры, отбор участников, формирование критериев оценки, организацию заседания тендерной комиссии.

30 ноября 2015 года тендерная комиссия, которая включает представителей фонда «Самрук-Казына», КМГ и КМГТ выбрала окончательного победителя тендера – компания VITOL S.A.

Энергетическая компания VITOL была основана в Роттердаем, в 1966 году. Сегодня она имеет 40 офисов по всему миру, работая преимущественно в Женеве, США, Великобритании и Сингапуре. Годовой оборот компании в прошлом году составил 270 млрд долларов.

Свежее из этой рубрики
Loading...