До 2020 года площадь яблоневых садов в Алматинской области будет увеличена с 2 тыс га до 3,1 тыс. га

Тамара Вааль, Астана, Vласть
Фото из архива А. Кима и Т. Такабаева

В Алматинской области продолжается работа по возрождению яблоневых садов. Как сообщил в среду на брифинге в службе центральных коммуникаций аким региона Амандык Баталов, в будущем году на территории Панфиловского и Уйгурского районов планируется высадить 1300 га новых садов, а в целом до 2020 года довести площадь яблоневых садов в области до 3100 гектар.

«По заданию главы государства было возрождение яблоневых садов и нашего знаменитого алма-атинского апорта. На сегодняшний день площадь фруктовых садов составляет 20 тысяч га, из них около 2 тысяч га – апорта», - сообщил Баталов.

По его заверениям, государство оказывает всяческую помощь, на сегодняшний день выделены субсидии в размере 353 миллиона тенге.

«Здесь можно работать, - уверен аким. – Мы посчитали и планируем до 2020 года довести объем площади апорта до 3 100 га. В целом, обеспечить Казахстан и потом работать на экспорт», - рассказал о планах Баталов.

«На следующий год в Панфиловском и Уйгурском районах планируется посадить в одном тысячу, в другом, соответственно 300 га новых плодовых садов», - заключил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...