Премьер-министров Нидерландов прокомментировал вопрос продления санкций ЕС в отношении России

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

В середине декабря текущего года Евросоюз рассмотрит вопрос о продлении санкций в отношении России. Окончательное решение будет принято в зависимости от прогресса по реализации "Минских соглашений", заявил Vласти премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, который посетил Казахстан с официальным визитом.

"Все будет зависеть от того прогресса, который будет достигнут по реализации минских соглашений,- сказал премьер Нидерландов, отвечая на вопрос Vласти, - Поэтому здесь первоначально нужно будет провести оценку. Конечно же, есть такие голоса, которые выступают за продление санкций, говоря, что санкции в настоящее время приостанавливать нецелесообразно. Но я полагаю, что сначала нужно провести объективную оценку, получить полную информацию. Обе стороны - российская и украинская - должны соответствовать требованиям "Минских соглашений" в одинаковой степени", - считает Рютте.

ЕС примет решение по санкциям в отношении России 18 декабря, сообщает Интерфакс. Премьер Королевства Нидерландов посетил Казахстан с официальным визитом, в ходе которого его принял президент Нурсултан Назарбаев и глава правительства Карим Масимов.

Как сообщала Vласть ранее, Масимов и Рютте обсудили вопросы экономического сотрудничества и потенциал их дальнейшего развития.

Фото http://news.headline.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...