Нацбанк не проводил заседание по денежно-кредитной политики из-за ситуации на финансовом рынке

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Владимира Третьякова

Национальный банк Казахстана не проводил заседание по денежно-кредитной политике, которое было запланировано на 2 декабря этого года. Денежный рынок Казахстана, по заявлению регулятора, не выполняет свою ключевую роль из-за ситуации на финансовом рынке, которая также не позволяет формировать адекватные процентные ставки, сообщает в четверг пресс-служба Нацбанка.

«В настоящее время действия Национального банка направлены на устранение искажений между сегментами финансового рынка, а также проведение дополнительной оценки инструментов, которые обеспечат поддержание рыночных ставок в пределах процентного коридора», - говорится в пресс-релизе регулятора.

Нацбанк также отмечает, что несбалансированность спроса и предложения тенговой ликвидности, сохранение риска проведения арбитражных сделок на денежном и валютном рынках ограничивают возможности рынка по формированию адекватных процентных ставок по инструментам денежного рынка.

Исходя из этого, регулятор пересмотрел график проведения заседаний по денежно-кредитной политике, который был составлен ранее.

Нацбанк в своем сообщении не озвучил новый график проведения заседаний.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...