Мобильные операторы предлагают конкурентоспособные тарифы, считают в профильном министерстве

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Тарифы мобильной связи в Казахстане являются довольно конкурентоспособными, однако треть абонентов до сих пор пользуются услугами, к которым подключились несколько лет назад, поэтому переплачивают, сообщил в пятницу в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций вице-министр по инвестициям и развитию Сакен Сарсенов.

«Что касается тарифов сотовой связи в Казахстане, они у нас очень конкурентоспособные. Если говорить в цифрах, то сейчас минута в среднем стоит 3 тенге», - сказал Сарсенов.

По его словам, мобильные операторы сейчас предлагают абонентам пакеты за тысячу тенге в месяц. Причем, внутри сети разговаривать можно сколько угодно, а на другие операторы – от ста бесплатных минут.

«Это очень выгодные тарифы, но я могу констатировать факт, что у нас 30% абонентов, к сожалению, не меняют тарифные планы. Они сидят на тех старых тарифах 2011-2012 года. Эти тарифы дорогие», - констатировал он.

Сарсенов отметил, что самостоятельно сотовые операторы не могут перевести абонентов на более выгодные тарифы. В этой связи он призвал кзахстанцев делать это самостоятельно.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...