Из-за пересчета курсовой разницы убытки «КазАгро» составили 73 млрд тенге

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Дарьи Смирновой

Девальвация тенге привела к тому, что холдинг «КазАгро» только по итогам девяти месяцев получил убытки в 73 млрд. тенге. Однако, как сообщил в понедельник в Астане в ходе презентации пилотного проекта по созданию фермерских кооперативов председатель правления «КазАгро» Нурлыбек Малелов, текущая деятельность компании принесла прибыль в размере 35 млрд. тенге.

«Отрицательный результат именно от курсовой разницы по результатам 9 месяцев составил 73 млрд. тенге. Дело в том, что «КазАгро» активно привлекало международные займы на международных рынках капитала, и в большей части, размещала их в тенге. Поэтому у нас есть отрицательный результат», - пояснил Малелов.

При этом, по словам председателя правления, у компании есть план мероприятий по выходу из этой ситуации.

«У нас в планах есть обратный выкуп части своих облигаций, которые мы выпустили, есть моменты сокращения размера короткой валютной позиции. Но это все специфические мероприятия, которые должны быть в дальнейшем утверждены в нашем уполномоченном органе – советом директоров, правлением», - перечислил он.

Также Малелов подчеркнул, что, несмотря на убытки от курсовой разницы, в целом, операционная деятельность «КазАгро» – прибыльная.

«Все наши кредитные продукты и прочие операции вышли из этой ситуации с положительным результатом. И если не считать отрицательную курсовую разницу, текущая деятельность прибыльная и прибыль составляет 35 млрд тенге», - резюмировал он.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...