Срок их погашения был в 2023 году
  • 2002
Холдинг «КазАгро» досрочно погасил еврооблигации на сумму $961,5 млн
фото Жанары Каримовой

АО «Холдинг «КазАгро» успешно завершило сделку по полному досрочному выкупу еврооблигаций со сроком погашения в 2023 году, выпущенных 23 мая 2013 года на сумму $961,5 млн, сообщила пресс-служба холдинга.

«22 января холдинг сделал предложение текущим держателям облигаций об обратном выкупе (buyback) в долларах и о полном досрочном погашении выпуска облигаций в рамках Проспекта выпуска облигационной программы международных облигаций от 8 мая 2013 года. 89,95% держателей облигаций приняли участие в предложении холдинга и положительно проголосовали за досрочное погашение выпуска еврооблигаций, тем самым холдинг получил необходимый кворум держателей для полного досрочного выкупа еврооблигаций на сумму 961 500 000 долларов США», - говорится в сообщении.

Указывается, что данная сделка является планомерной и осуществлена в рамках реализации стратегических целей холдинга по сокращению размера внешнего долга и уменьшению подверженности валютным рискам. В рамках данной стратегии по управлению внешними обязательствами в августе 2018 года холдингом были также успешно осуществлены сделки по обратному выкупу еврооблигаций на сумму 420 млн 442 тыс. евро.

Также сообщается, что «холдинг существенно сократил уровень собственных внешних заимствований, что положительно отразилось на снижении общего уровня государственного долга». Так, с начала прошлого года по настоящее время «КазАгро» закрыт внешний долг на совокупную сумму эквивалентную $1,438 млрд.

«После погашения остатка долга по еврооблигациям в валюте «евро» в сумме 179,6 млн евро согласно условиям выпуска в мае 2019 года холдинг полностью закроет собственный внешний долг в рамках выпущенных еврооблигаций», - уточнили в пресс-службе.

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» является оператором важнейших стратегических проектов развития сельского хозяйства, обеспечивает целевое и эффективное использование государственных и привлеченных ресурсов, осуществляя дальнейшее развитие производственной, информационной и сервисной инфраструктуры АПК.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики