Решение о слиянии КазТрансГаза и КазТрансОйла нужно принимать после изучения всех аргументов «за» и «против» - Школьник

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Перед тем, как принимать решение по слиянию КазТрансГаза и КазТрансОйла необходимо взвесить все «за» и «против» и четко понимать, что правительство получит в итоге, сказал в пятницу перед церемонией награждения лауреатов премии президента «Алтын Сапа» министр энергетики Владимир Школьник.

«Этот вопрос надо решать с учетом того, что мы получим в результате слияния. Надо иметь ввиду, что есть обстоятельства «за» и «против», и их надо четко взвесить», - подчеркнул Школьник.

По его словам, необходимо учесть, что КазТрансГаз является растущей, хорошо работающей компанией, а КазТрансОйл – компания, которая «стоит на IPO, у которой десятки тысяч владельцев».

«Там есть обязательства по не изменению формы, много всевозможных вопросов. Ну и иметь в виду, что даст это слияние. Поэтому, когда все «за» и «против» взвесить, тогда и надо принимать решение», - заявил глава Минэнерго.

В начале декабря предправления фонда «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев заявил о возможности слияния «КазТрансГаза» и «КазТрансОйла».

Фото с сайта bisnews.kz

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...