Строительство АЭС в Казахстане пока нецелесообразно – Минэнерго

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Решение о строительстве атомной станции в Казахстане будет принято по мере изменения ситуации на внутреннем и внешних рынках. Но пока энергобаланс Казахстана позволяет стране обходиться без АЭС, заявил журналистам в кулуарах вручения премии президента «Алтын Сапа» в пятницу министр энергетики Владимир Школьник.

«(Вопрос – V.) атомной станции сейчас прорабатывается не только с Российской Федерацией, но и с другими странами. Но все определяет сейчас энергобаланс нашей страны. Сейчас у нас есть, в целом, избыточные мощности. Понимаете, строительство атомной станции, которая не задействована в производстве (нецелесообразно – V.). Мы развили другие энергоисточники. И по мере изменения ситуации экономической, на внешних рынках, роста нашей экономики будет принято решение о строительстве атомной станции. Пока этот вопрос прорабатывается», - сообщил Школьник.

В Казахстане вопрос строительства АЭС дискутируется уже несколько лет. В разные годы назывались различные возможные площадки для строительства и возможные партнеры.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...