Президент запустил 18 новых индустриальных проектов

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Владимира Третьякова

В рамках карты индустриализации в текущем году в Казахстане введено в эксплуатацию 120 новых объектов и создано 10 тысяч постоянных рабочих мест. В пятницу во Дворце независимости в Астане президент Нурсултан Назарбаев в формате телемоста запустил еще 18 новых объектов в рамках данной карты.

В частности, в режиме «онлайн», глава государства дал старт работе нефтехимического производства по переработке кокса, фармацевтического завода, мясоперерабатывающего комбината, производства продуктов быстрого питания, птицефабрики, бройлерной птицефабрики, фабрики по производству шерстяных изделий, а также по производству готовых текстильных изделий.

Также глава государства запустил автоматизированный производственный комплекс KazTexExpo, производство лакокрасочной продукции, домостроительный комбинат, ветровую электрическую станцию на 200 МВт, первый пусковой комплекс, мощностью 100 МВт, проект расширения Актауского морского международного торгового порта в северном направлении, завод по производству дизельных двигателей GEVO, производственный комплекс по переработке баритовых руд, горно-обогатительный комбинат и Бозшакольский ГОК.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...