Министр энергетики устал отвечать на вопросы о ценообразовании на бензин

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото автора

Цена на бензин в Казахстане упала более, чем в два раза в долларовом эквиваленте, напоминает министр энергетики страны Владимир Школьник и предлагает согражданам не пугаться реалий.

«Наверно, за последний год я дал столько интервью и объяснений на тему: что делается с бензином, как будет дальше, сколько не давали все остальные министры энергетики всех стран мира. Вы мне, мягко говоря, отдыхать не даете, вы все сами знаете, как образуется цена на бензин», - сказал Школьник во вторник, отвечая на вопрос, не повысятся ли цены на бензин до конца текущего года.

Школьник привел цифры, что сейчас бензин, в долларовом выражении, стоит 35-37 центов, тогда как в прошлом году он стоил 80 центов.

«То есть в два с лишним раза цена упала, - подчеркнул он. – Меня спрашивают, почему же вы в долларах говорите - цены на бензин, а я спрашиваю, почему же вы в долларах спрашиваете цену на нефть. Мы здесь абсолютно прозрачны»

Говоря в целом, о ситуации, сложившейся в стране, глава Минэнерго заявил, что «пугаться ничего не надо».

«Мы с вами прожили такие тяжелые времена в 90-е. Как Нурсултан Абишевич говорит, вспомните…. Как жили наши родители, бабушки, как мы жили в 90-е, сейчас рай просто. Все нормально, повода для пессимизма, честно говоря, не вижу», - резюмировал он, поздравив казахстанцев с наступающим Днем независимости и Новым годом.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...