Суд признал журналиста невиновным в клевете против авиакомпании Scat

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Судья Бостандыкского районного суда №2 Елена Кван вынесла решение по жалобе частного обвинения авиакомпании Scat к журналисту медиапортала «Радиоточка» Сергею Киму.

«Кима Сергея Витальевича признать невиновным и оправдать за отсутствием состава преступления», - огласила решение судья.

Суд установил, что клеветы в действиях журналиста нет. Суд посчитал, что у Кима отсутствовали мотивы клеветы и порчи репутации авиакомпании.

Суд взыскал с авиакомпании Scat 300 тыс. тенге в качестве оплаты процессуальных издержек.

14 декабря в ходе судебных прений представители авиакомпании SCAТ заявили, что не требуют возмещения материального ущерба и не требуют от журналиста Сергея Кима и редакции опубликовать опровержение статьи и принесения извинений от лица редакции и журналиста.

Летом 2015 года авиакомпания SCAT подала заявление в департамент внутренних дел города Алматы с просьбой привлечь к уголовной ответственности журналиста Сергея Кима, опубликовавшего на портале Радиоточка статью «SCAT уже полгода считается одной из самых опасных авиакомпаний в мире».

Журналист в своей публикации ссылался на рейтинг, который составляет каждые два года Международная ассоциация воздушного транспорта ИАТА. Согласно заявлению авиакомпании, Ким распространил посредством публикации «непроверенные и не соответствующие действительности сведения, порочащие деловую репутацию АО «Авиакомпания «SCAT».

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...