В 2016 году КТЖ не планирует сокращать сотрудников

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Данияра Мусирова

Отправка сотрудников в отпуск без содержания на 20 дней позволила руководству АО «НК «Казахстан Темир Жолы» сохранить в текущем году более пяти тысяч рабочих мест. Более того, заверил в понедельник в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций вице-президент компании по финансам Максат Кабашев, в будущем году в КТЖ сокращений не будет.

«Как вы знаете, в компании работает порядка 150 тысяч человек. Основными приоритетами является сохранение рабочих мест. С этой целью в начале года вместе с профсоюзами была разработана мера, предполагающая, что работники могут выходить в отпуск без сохранения заработной платы до 20 дней. Больше ничего мы работнику не предлагали. Только эта мера, согласно Трудового кодекса», - сказал Кабашев.

По его словам, данная мера позволила в текущем году сохранить порядка пяти тысяч рабочих мест.

«Такая мера была единственная, больше ничего не предпринималось компанией. И надо отметить, что на следующий год никаких мер, связанных с ухудшением условий труда работников или сокращений тоже не предполагается», - заключил вице-президент.

В свою очередь, глава компании Аскар Мамин подчеркнул, «в такие неблагоприятные экономические периоды, конечно же, лучше иметь стабильное рабочее место, пусть, может быть, и с сокращенным рабочим днем, но знать точно, что ты точно за свой труд получишь заработную плату».

«Поэтому мы пошли на эту меру, и решили в пользу такого подхода», - констатировал он.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...