Сотрудник РГП «Казахавтодор» осужден на 6 лет за кражу 153,45 млн. тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Главный специалист отдела бухгалтерии республиканского государственного предприятия «Казахавтодор» Досхан Абдуллаев приговорен к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности в финансовой и бухгалтерской сферах за присвоение денежных средств на общую сумму 153,45 млн. тенге, сообщает во вторник пресс-служба суда города Алматы.

Абдуллаев признан виновным в том, что он, работая главным специалистом отдела бухгалтерии в Алматинском областном филиале РГП «Казахавтодор» на праве хозяйственного ведения министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, используя свою, а также директора и главного бухгалтера предприятия электронные цифровые подписи, доверенные ему для оперативного ведения двух счетов предприятия, открытых в АО «KazInvestBank», в период с января 2012 по июль 2015 годов совершил кражу денежных средств.

Абдуллаев самостоятельно, без согласования с руководством, направлял в банк созданные платежные поручения, внося в них ложную информацию, откуда затем денежные средства предприятия перечислялись к нему на карточный счет.

Приговором Наурызбайского районного суда города Алматы Досхан Абдуллаев был осужден по статье 189 части 4 пункту 2 - присвоение вверенного чужого имущества. В пользу РГП «Казахавтодор» с осужденного взыскан материальный ущерб на сумму 133,45 млн. тенге.

Свежее из этой рубрики
Loading...