Казахстан и страны Центральной Азии – зрелые игроки, а не пешки в

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Казахстан и страны Центральной Азии являются зрелыми игроками, а не пешками в «большой игре», заявил на брифинге в Службе центральных коммуникаций министр иностранных дел республики Ерлан Идрисов.

«Я хотел бы сказать, что в связи с активным делегационным обменом на высшем и высоком уровне некоторые аналитики мира стали говорить о возрождении некой "большой игры" в нашем регионе: визиты лидеров Китая, России, Турции, Индии, Японии, США, Европы навеяли на них мысль о "большой игре". Я хотел бы сказать, что Казахстан категорически отвергает концепцию "большой игры". Казахстан и страны Центральной Азии - это зрелые игроки, а не пешки ни в какой игре», - заявил Идрисов в среду на брифинге.

Он отметил, что Казахстан видит большое пространство Центральной Азии как пространство сотрудничества, взаимодействия и доверия.

Казахстан предложил концепцию большой выгоды для всех.

«Мы считаем, что на пространстве Евразии, Центральной Азии законные интересы, которые имеют разные крупные игроки, могут удачно сочетаться а не конфликтовать. В этом отличается суть евразийской концепции главы государства, на английском языке эта концепция называется win-win, то есть… ситуация когда выигрывают все. Поэтому будем последовательно проводить эту линию», - добавил он.

Фото с сайта телеканала 24.kz

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...