Аэропорт Уральска сможет принимать самолёты в условиях плохой видимости

Пётр Троценко, Vласть

Фото Искандера Салиходжаева

Возможность принимать самолеты в условиях низкой вдимости появилась после наладки радиотехнического оборудования, сообщает издание «Уральская неделя» со ссылкой на пресс-службу комитета гражданской авиации.

По сообщению издания, после проверки оборудования метеоминимум в уральском аэропорту снизился в более чем в 2 раза, и теперь самолёты могут взлетать и садиться в ночное время и в условиях плохой видимости.

«В ближайшее время в аэропорту города Уральска РГП «Казаэронавигация» завершит работу по расчету новой схемы точного захода на посадку и в ближайшие дни планируется ее летная проверка и утверждение», - уточнили в пресс-службе комитета.

Также издание отмечает, что по состоянию на 21 декабря 2015 года в аэропорту Уральска все проводимые комитетом строительно-монтажные работы по проекту реконструкции взлетно-посадочной полосы завершены и приняты в установленном порядке.

В ноябре этого года компании «Бек Эйр» и «Эйр Астана» временно запретили рейсы из Уральска в Алматы и Астану, поскольку в аэропорту не было налажено радиолокационное оборудование, наземные службы не имели возможности принимать рейсы в сложных метеорологических условиях.

Журналист

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...