Аэропорт Уральска вновь может принимать все самолеты

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Искандера Салиходжаева

В аэропорту Уральска завершены все необходимые ремонтные работы, поэтому он снова может принимать самолеты всех типов, сообщил во вторник в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев.

«На сегодняшний день ремонтные работы взлетно-посадочной полосы, радиотехнического сопровождения и светоосветительного оборудования закончены. Поэтому сегодня аэропорт Уральска может принимать самолеты любых типов, которые могут сделать рейсы в город Уральск. В этом проблема снята», - заверил Ногаев.

По его словам, по классу данное оборудование уступает только аэропортам в городах Алматы и Астана и «наверно еще одному-двум аэропортам Казахстана».

«Аэропорт может принимать в любое время суток любые суда. Раньше, если были лимиты по дальности 1200 метров, то на сегодняшний день они снизились до 550 метров. И если высота видимости раньше требовалась 120 метров, то на сегодняшний день требуется всего 60 метров», - пояснил глава региона.

Что касается владельцев, то взлетно-посадочная полоса, по его информации находится на балансе республики, а именно, комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию, а сам комплекс – здание, находится в ведении компании «Бек Эйр».

«Мы перед частниками ставим вопрос, чтобы они произвели реконструкцию, привели в соответствие с международными требованиями здание аэропорта», - резюмировал Ногаев.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...