Впервые с начала недели тенге немного ослаб

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренней сессии на валютной бирже в пятницу составил 326,38 тенге, показав рост на 0,58 тенге относительно результатов утренней сессии в четверг. Средневзвешенный курс доллара по итогам всего торгового дня 24 декабря составил 325,88 тенге.

Объем торгов по результатам утренней сессии в пятницу составил 51,1 млн. долларов, показав снижение сразу на 145,1 млн. долларов по сравнению с итогами утренней сессии в четверг.

Тенге укреплялся с начала недели, достигнув в четверг 10-дневного максимума в 325,8 тенге за доллар.

На пресс-конференции во вторник председатель Национального банка Данияр Акишев заявил, что курс тенге, при сегодняшних ценах на нефть, металлы, курсе валют основных торговых партнеров, можно назвать равновесным. Однако он подчеркнул, что если цены на нефть упадут ниже 30 долларов за баррель, а курс рубля к доллару ослабнет более чем на 10% к текущему уровню, то возможна балансировка курса тенге на новые значения.

На 11.10 по времени Астаны нефть марки Brent на спотовом рынке торгуется по 37,93 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов составляет 37,91 доллар за баррель.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...