253 млн долларов вложат в строительство ферросплавного завода в Кызылорде

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В 2016 году на территории индустриальной зоны Кызылорды начнется строительство нового ферросплавного завода. Стоимость проекта оценивается на уровне 253,2 миллиона долларов, сообщил в пятницу в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

«В городе Кызылорда в индустриальной зоне в 2016 году начнется строительство ферросплавного завода, заводов по выпуску асфальтобетона и силикатного кирпича, а также тампонажного цемента. Стоимость ферросплавного завода составляет 253,2 млн долларов», - сказал Кушербаев.

По его словам, в данный момент идет работа с немецкой компанией ICMD по реализации комплексных сплавов.

«Технико-экономическое обоснование уже разработано, инфраструктура уже подведена», - заверил глава региона.

Кушербаев также сообщил, что предприятие будет производить до 160 тысяч тонн низкоалюминиевого ферросилиция в год.

«Завод будет работать по инновационной технологии, которая разработана отечественными учеными. Для производства ферросилиция будет использовано дешевое местное сырье: рисовая шелуха, солома, кварцевый песок. Это позволит получать кремнеуглерод без алюминия, а в результате низкоалюминиевый ферросилиций в высоковостребованной металлургии. Поскольку производство является энегроемким, на втором этапе планируется строительство газотурбинной электростанции, мощностью 150 МВт», - заключил он.

Фото Службы центральных коммуникаций

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...