Депутат Тиникеев раскритиковал правительство

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Депутат мажилиса Мухтар Тиникеев раскритиковал правительство в ходе правительственного часа, где с докладом по антикризисному плану выступил министр национальной экономики Ерболат Досаев.

«К сожалению, то, что говорит президент, наше правительство не выполняет в срок. Я прекрасно отношусь к вам, сидящим здесь членам кабинета министров, но весь народ не может заседать в парламенте, поэтому мы, как его представители, передаем мысли и просьбы этих людей вам, иногда с теми же эмоциями, что доводят до нас простые люди.(…). Так и стоит вопрос по цене на бензин. Цена нефти насколько у нас упала? А цена бензина на месте стоит. Почему не падает?», обратился мажилисмен к министру нацэкономики.
Тиникеев поинтересовался у Досаева относительно программы Народного IPO, трассы Кызылорда- Жезказган- Караганда, которая входила в программу «Нурлы жол», но «почему-то ее хотят исключить».
«Вы хорошо сказали по обеспечению арендным жильем 817 тыс кв м, вы понимаете в тоже время, что не хватает детсадов. Депутаты сколько говорят о том, что необходимо их предусмотреть при строительстве (домов по программе «Арендное жилье». Тоже мне адвокаты правительства сидите здесь», - выразил недовольство работой правительства депутат мажилиса.
При строительстве жилья, депутаты, как отметил Тиникеев, считают разумным, оборудовать первые этажи домов под детские сады.
«Мы на государственные деньги строим дома арендные, сделайте на первых этажах детские сады»,- обратился он к членам Кабмина.
Тиникеев возмущен и тем, что сотрудникам силовых структур пересмотрят с 1 января 2016 года выплату пенсий.
«Это тем, кто на 1 января 1998 года имеет стаж- им итак выплачивали, а кто не имеет, им будут доплачивать. Сколько я бьюсь по тем же шахтерам, чтобы им пересчитали. Вы говорите- нет. Одной рукой меня ласкаешь, и причиняешь боль другой. Почему мы силовикам идем на встречу, а шахтерам нет?» - посетовал мажилисмен.

Фото http://strategy2050.kz/

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...