Казахстанские предприниматели грабят и дурачат государство - депутат Косарев

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Депутат мажилиса Владислав Косарев выступил с яростной критикой отечественных бизнесменов в ходе правительственного часа, где министр национальной экономики Ерболат Досаев представил антикризисный план.

«Нельзя быть уверенным в том, что всё, что вы здесь сказали, приобретёт в жизни определённое значение. Смотрите как мы сильно упали: у нас ведь производство в ВВП ещё 2008 году составляло 45%. На сегодня оно составляет 36%. В тоже время на каждого жителя страны ввозится товароупотребления на огромные суммы. Я не буду приводить, это - страшные суммы. Триллионы тенге тратим на товары», - возмутился депутат.
По его словам, из республики активно вывозится шерсть и хлопок.

«Неужели не понятно, что это - ограбление предпринимательскими структурами собственного государства», - сказал депутат.

Мажилисмена возмущает тот факт, что члены Кабмина не понимают, что «когда богатый становится богатым, он становится независимым от государства».

Депутат уверен, что богатым казахстанцам не интересны нужды простых людей.

«Вот эту струну неужели нельзя понять?! Я думаю, что теневой бизнес у нас не только в алкогольном производстве, но и в других. Я точно скажу вам, что каждый, кто хоть чуточку поднялся в предпринимательской деятельности, стремится к одному – одурачить своё родное государство, набить карман и спрятать деньги за рубежом. А поэтому огромные мощности стран не используются», - считает Косарев.
Косарев считает, что эти вопросы надо обозначить в антикризисной программе таким образом, «чтобы каждый акимат знал, что для него из этой программе выделен такой-то участок и над этим участком надо серьёзно и ответственно работать, чтобы положить свой вклад в развитие экономики страны».

Фото damulogistics.kz

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...