Около 100 тысяч 18-летних казахстанцев встанут на воинский учёт в этом году

Пётр Троценко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

С января по март 2016 года на воинский учет будут приняты около 100 000 казахстанцев 1999 года рождения, сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Казахстан.

Ведомство сообщает, что с января 2016 года Казахстане началась приписка граждан к призывным участкам. Ожидается, что в этом году на воинский учёт встанут около 100 тысяч казахстанцев 1999 года рождения.

«Приписка организуется и проводится для принятия граждан на воинский учет, определения их количества, уровня образования и физической подготовленности, степени годности к воинской службе»,- сообщает пресс-служба министерства обороны.

Отмечается, что молодым людям, у которых в ходе медосвидетельствования обнаружат незначительные ограничения по состоянию здоровья, будут даны направления в соответствующие лечебные учреждения.

«В процессе приписки ведется также агитационно-пропагандисткая работа по поступлению в высшие учебные заведения Министерства обороны Казахстана и зарубежных государств. Ребятам расскажут о перспективах после окончания военных вузов, кадетского корпуса, одновременно выявляются желающие и годные к обучению в военных учебных заведениях», - говорится в сообщении.

Кроме того, юношам расскажут о военных профессиях, о достижениях и развитии современных вооруженных сил Казахстана, участии и успехах наших военнослужащих в международных широкомасштабных учениях и миротворческих операциях.

Журналист

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...