Полицейские ищут вандалов, повредивших теплую остановку в Астане

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Как сообщили во вторник в пресс-службе ДВД Астаны, на одной из теплых остановок города сорваны информационные стенды и похищен модем Wi-Fi. В настоящее время полицейские разыскивают преступников, проводится досудебное расследование.

«Сотрудниками столичной полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленые на установление и задержание подозреваемых по факту повреждения остановки по Коргалжинскому шоссе. Начато досудебное расследование», - сообщили в пресс-службе.

По информации ведомства, в ходе осмотра сотрудники УВД района «Есиль» установили, что неизвестными лицами с остановки сорваны со стены два информационных стенда, а также похищен модем Wi-Fi.

«В настоящее время сооружение еще не сдано в полную эксплуатацию, освещение не подключено, система видеонаблюдения и обогрев не функционируют», - пояснили в ДВД.

«Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по ст. 188 (кража) и ст. 202 (умышленное повреждение чужого имущества) УК РК», - также сообщили в пресс-службе.
Напомним, в настоящее время в Астане установлено около 30 теплых остановок, однако пока не все сданы в эксплуатацию.

Фото предоставлено пресс-службой Астана LRT

Свежее из этой рубрики
Loading...