Необходимо создать благоприятные условия для инвесторов в энергетической отрасли – Назарбаев

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Для снижения энергоемкости ВВП на 25% к 2020 году, правительство намерено привлечь стратегических инвесторов в сферу энергосбережения, а также стимулировать рост энергосервисных компаний, написал глава государства в статье, опубликованной на сайте Акорды.

«Изменения в законодательстве в сфере электроэнергетики призваны обеспечить предоставление энергопроизводящим организациям долгосрочных гарантий возврата инвестиций, вложенных в модернизацию, реконструкцию, расширение и обновление основных средств через внедрение модели «единого закупщика». Для повышения надежности энергоснабжения и предотвращения неконтролируемого роста цен на электроэнергию для конечных потребителей будет проведена работа по укрупнению региональных электросетевых компаний и электроснабжающих организаций», – пишет Нурсултан Назарбаев.

Согласно планам президента, эти меры создадут благоприятные условия для привлечения инвестиций в отрасль, обеспечит регулирование международных перетоков электроэнергии в пользу внутренних потребителей, а также повысит качество государственного управления отраслью.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...