На треть увеличилось количество погибших в пожарах в Астане

Тамара Вааль, Астана, Vласть
Фото Жанары Каримовой

Несмотря на то, что количество пожаров в республике снизилось на пять процентов, количество погибших увеличивается. Только в Астане за прошедший год число погибших увеличилось на треть, сообщил в пятницу в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Руслан Иманкулов.

«Количество погибших при пожаре увеличилось в Костанайской области на 29,4% и в Астане – на 30%. При этом, наибольшее количество погибших при пожарах людей приходится на декабрь месяц, то есть в пик отопительного сезона с началом морозов. В Астане причины такие же, как и по всей республики – неосторожного обращения с огнем. (…) В основном погибшие в результате пожара находились в алкогольном опьянении», - сообщил Иманкулов.

По его информации, большинство пожаров происходит в городах. При этом, чаще лди погибают в сельской местности.

В общей сложности, отметил Иманкулов, за прошедших год количество пожаров в республике снизилось на пять процентов, количество погибших на пожарах сократилось почти на 14%.
«Лидирующую позицию по-прежнему занимают пожары по причине неосторожного обращения с огнем – 4317, что составляет 44,6% от общего количества пожаров в этом секторе. Второе место занимает нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей – 1363 случая или 14%», - добавил официальный представитель.

Свежее из этой рубрики
Loading...